Curso: Os impactos da LGPD na Gestão de Recursos Humanos

Este curso está com inscrições abertas

Turma: 10, 17 e 24/09 e 01/10/2020 - quintas-feiras - das 19hs às 22hs

Curso online e interativo - transmissão ao vivo - via Google Meet ou Zoom

Este curso tem como objetivos:

 

Apresentar os conceitos básicos da LGPD e promover o entendimento geral da lei para iniciar as providências para sua implantação na empresa.
 Familiarizar e sensibilizar os participantes com os aspectos específicos da legislação e com as exigências a serem atendidas em cada etapa do tratamento dos dados pessoais.
 Nortear e orientar de forma ampla os participantes para atuarem na harmonização das políticas, processos e práticas vigentes nas áreas de RH de suas empresas com os dispositivos legais obrigatórios constantes na LGPD e elaborarem um Plano de Ação para atingir este objetivo.
 Apresentar os instrumentos administrativos a serem desenvolvidos e implantados nas empresas para a prática efetiva da LGPD.

Público-alvo: Profissionais das áreas de Recursos Humanos, Jurídica, de Compliance, de Tecnologia da Informação e de demais áreas que possuem atribuições relacionadas a tratamento de dados pessoais. Demais profissionais que desejam ampliar seus conhecimentos sobre a LGPD e ampliar seus entendimentos sobre os impactos desta Lei nas rotinas diárias das
empresas.

Nossa metodologia: O aluno é protagonista e colabora ativamente com suas experiências e vivências, tanto acadêmicas quanto profissionais. Mesclamos teoria e prática, além de utilizarmos estudos de caso. Podemos realizar atividades extras, fora do período de aula.

O que você pode esperar deste curso: Informações e conteúdos relevantes para aplicação prática e muito networking.

Investimento e formas de pagamento:

Promoção!

Pessoa física:

Cartão de crédito: De R$ 597,00 por R$ 397,00 - com parcelamento em até 10 vezes

Boleto bancário à vista: R$ 597,00 por R$ 397,00

Boleto bancário parcelado: válido para inscrições realizadas com a partir de 2 meses de antecedência da data do curso

Transferência bancária: De R$ 550,00 por R$ 350,00

Pessoa jurídica:

Boleto bancário à vista ou transferência bancária: R$ 397,00

 

​O valor inclui: material de apoio, certificado e participação em grupo exclusivo para alunos no whatsapp.

Conteúdo programático 

 

1. Decifrando a LGPD:
 Origem e outros diplomas legais: Constituição Federal, Código de Defesa do
Consumidor, Marco Regulatório de TI.
 A GDPR e alguns exemplos de sua aplicação na Europa
 Ativos envolvidos no ciclo de vida do tratamento
 Conceito e principais termos de referência.


2. A estrutura da LGPD:
 Aspectos gerais e princípios da lei 13.709, de 14/08/2018.
 A Lei 13.853 de 08/07/2019 e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados
(ANPD)
 O que são Direitos do Titular: conceitos e exemplos
 O que significa Consentimento.

 Tratamento de dados de crianças e adolescentes.
 Transferência de dados pessoais para o exterior.
 O DPO: atribuições legais e perfil recomendado
 A Política de Privacidade e os Procedimentos para formalizar as etapas de coleta, tratamento, etc.
 O vazamento dos dados: conceito, ocorrências, consequências e providências.
 O Relatório de Impacto sobre a Proteção de Dados (RIPD)
 A Governança dos dados pessoais
 Criação de um Comitê de Implantação da LGPD
 A ANPD: suas atribuições
 As multas administrativas

3. O impacto da LGPD na cultura interna das empresas.
 A gestão das mudanças obrigatórias para a prática da LGPD pelo RH.


4. O que o RH tem com isso?
Processos básicos e estratégicos de RH e os dados pessoais neles constantes e suas
utilizações.
Dados dos empregados, de ex-empregados, de candidatos e de prestadores de
serviços: Precisamos mesmo de tudo isso?
Que dados posso utilizar? Como e quando?
E o banco de Currículo como fica?
Podemos trocar currículos e informações sobre pessoas nos Grupos de RH?
Consentimento dos empregados obrigatório, mesmo os antigos, tem que ser explícita.
Transferência de dados pessoais para Órgãos Públicos e Terceiros
A importância da parceria RH + TI para criarem formas de armazenamento de dados
que sejam seguras e de difícil acesso, principalmente, por agentes externos:
segurança, confidencialidade e transparência.
Capacitação da equipe do RH e das demais áreas da empresa.


5. Planejamento das ações
 Por onde começar? As primeiras providências.

Planejamento e Cronograma das etapas / responsáveis / prazos
 Mapeamento do fluxo de dados
 Termo de Consentimento de empregados, diretores, prestadores, todos, sem exceção.
 Planilhamento dos componentes dos registros de dados
 Treinamento do quadro - executivos, cargos-chaves, atendentes, compradores, vendedores, enfim, todos aqueles que se relacionam com o meio externo e coletam algum tipo de dado pessoal de alguém.
 Política de privacidade.
 Procedimentos e normativas específicas


6. A gestão de risco
 Gestão de riscos: incidentes
 Comunicação de incidentes à ANPD
 Auditoria periódica: conferir e confirmar se todos os procedimentos de tratamento dos dados estão sendo cumpridos.

Carga horária: 12h

 

Certificado expedido conforme a lei 9.394/96 e Decreto 5.154 de cursos livres.        ​

Professor:

Clique nos nomes para visualizar o perfil Linkedin:

Sérgio Lopes

WhatsApp-icone.png

O que dizem nossos alunos

NAME, TITLE

  • Trhoca Assessoria em Gestão Empresarial Eireli

  • Endereço Comercial: Rua Carneiro da Cunha, 165, sala 57 - Saúde

  • CNPJ: 31.633.487/0001-73

© 2019 by Coach.Corp. Proudly created with Wix.com